Магический смысл числа «Также в друзьях у»

Число вот этих «в друзьях у» (или friend of) у некоторых пользователей LiveJournal является признаком неимоверной (или недостижимой) крутизны, а также предметом хвастовства, радости или, наоборот, огорчения. Почему? Да потому что число это (не ваших друзей, а пользователей, которые вас занесли в друзья) показывает посещаемость и читаемость вашего дневника. Чем больше у вас «в друзьях у», тем популярнее ваш журнал. Другой вопрос — нужна ли вам эта популярность. Некоторые люди создают дневники вовсе не для того, чтобы тешить весь русскоязычный LiveJournal, а чтобы, например, делиться своими переживаниями или впечатлениями с немногими действительно друзьями, и вот таким пользователям все эти «в друзьях у» — глубоко по барабану.

Однако практика показывает, что подавляющее большинство LJ-пользователей с трепетом наблюдают за ростом числа «в друзьях у» и для них этот параметр является весьма и весьма важ- ' ным, как бы они ни старались скрыть сей факт. Каковы показатели этого параметра у русскоязычных Пользе вателей? Принято считать, что 300—500 «в друзьях у» — это уже-вполне читаемый дневник. Те пользователи, у которых этот параметр зашкаливает за 1000, гордо именуются «тысячниками». Это уже «небожители» — в терминах людей, для которых подобные циферки обладают магической силой.

Однако тысяча «в друзьях у» — вовсе не предел. Есть пользователи, у которых эта цифра переваливает за две, три и даже четыре тысячи. Например, зафиксированных пользователей, у которых число friend of составляет более 4000, примерно десяток человек. Однако в силу некоторых особенностей механизма Live-Journal, который начинает дурить, когда это число переваливает за 5000 единиц, так называемых пятитысячников в природе пока не существует.