Дружеские

Это сорт писем, в которых имитируется «письмо от друга». Ним приходит сообщение примерно такого вида:
Братан, здорово! Как сам, как девчонки? Сто лет не виделись, нужно будет заскочить.
слушай, брат. Мне тут Серега программулю прислал — говорят, что суперская программа. Но она у меня что-то спрашивает, я никак не пойму, что хочет. Старичок, ты не мог бы глянуть, а? Да и тебе наверняка пригодится. Пока, до встречи.

К письму, как водится, приложен файл programmulya.exe. И вы его, разумеется, тут же запускаете, тому что письмо — оно же от этого... как его... А где же там имя-то? Имени нет, но он же вас называет братаном, ведь правильно? Точно так же вас называет Вован, Колян, Петюнчик, Сергей Петрович и Тофик Александрович — дорогие друганы! Это ведь кто-то из них прислал, правильно?

На это и рассчитано. Письмо максимально обезличено и может прийти кому угодно от кого угодно. Выглядит оно как письмо от хорошего знакомого. Ну да, адрес отправителя (если он вообще в письме присутствует, что не факт) незнакомый, но мало ли, может, Вован (Колян, Петюнчик, Сергей Петрович или Тофик Александрович) просто сменил почтовый ящик! Так что способ, как видите, железобетонный. Срабатывает очень хорошо. Иногда даже лучше, чем письма от девушек с торчащими вперед грудями. Потому что в данном случае подвоха уж точно никакого не ожидаешь...